Receitas

quarta-feira, 5 de julho de 2017

Curiosidades

Nos últimos dias descobri que tenho uma colecção infindável de receitas antigas.
Sempre fui uma apaixonada por coleccionar este géneros de receitas, pois só assim podem atravessar gerações. Como estamos na era digital e muitas delas estão escritas em cadernos quase apagados pelas marcas do tempo, achei que devia partilhar algumas convosco.

Quero apenas acrescentar que o intervalo de tempo é entre os anos 50 e 70.

Começamos assim com uma curiosidade:

Um pedaço de papel queima-se: 

- Meio minuto - forno muito quente - 260 graus
- Um minuto - forno quente - 200 graus
- Um minuto e meio - forno moderado - 170 graus
- Dois minutos - forno baixo


Claro que nenhuma de nós se preocupa em colocar o papel no forno, mas era assim que as nossas avós e bisavós controlavam as temperaturas.

Outra curiosidade que ainda hoje pode ser útil:

- Desenformam-se melhores os bolos se os tapar logo que  saiam do forno, durante 10 minutos. 
O vapor da água que se forma facilita o desenformar. ( esta desconhecia de todo, mas vou experimentar).


Sem comentários:

Enviar um comentário