Sempre fui uma apaixonada por coleccionar este géneros de receitas, pois só assim podem atravessar gerações. Como estamos na era digital e muitas delas estão escritas em cadernos quase apagados pelas marcas do tempo, achei que devia partilhar algumas convosco.
Quero apenas acrescentar que o intervalo de tempo é entre os anos 50 e 70.
Começamos assim com uma curiosidade:
Um pedaço de papel queima-se:
- Meio minuto - forno muito quente - 260 graus
- Um minuto - forno quente - 200 graus
- Um minuto e meio - forno moderado - 170 graus
- Dois minutos - forno baixo
Claro que nenhuma de nós se preocupa em colocar o papel no forno, mas era assim que as nossas avós e bisavós controlavam as temperaturas.
Outra curiosidade que ainda hoje pode ser útil:
- Desenformam-se melhores os bolos se os tapar logo que saiam do forno, durante 10 minutos.
O vapor da água que se forma facilita o desenformar. ( esta desconhecia de todo, mas vou experimentar).
Sem comentários:
Enviar um comentário