Numa das minhas viagens pela Internet, descobri este bolo magnífico
que, segundo dizem, data de 1920 e era servido nos famosos chás do Hotel Ritz.
Posso assegurar que é uma verdadeira delícia porque já o fiz
vezes sem conta, daí estar a partilhar a receita convosco. Espero que
experimentem e, obviamente, gostem!
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3 Chávenas de farinha
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1 Colher de sopa de fermento
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3/4 colher chá de sal
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3 Chávenas de açúcar
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1 Chávena de manteiga sem sal à temperatura
ambiente
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1/2 Chávena de banha à temperatura ambiente
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5 Ovos
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1 Chávena de leite preferencialmente gordo
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6 Colheres de sopa de sumo de limão
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Raspa de 1 limão
Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça. Coloque de lado.
Bata a manteiga com a banha e o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte à mistura anterior, alternadamente os ingredientes secos e o leite, batendo levemente. Adicione o sumo e raspa de limão.
Bata a manteiga com a banha e o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte à mistura anterior, alternadamente os ingredientes secos e o leite, batendo levemente. Adicione o sumo e raspa de limão.
Colocar na forma com buraco e
levar ao forno pré aquecido cerca de 55 minutos, o que varia de forno para
forno, pelo que o melhor será fazer sempre o teste do palito.
Depois de cozido, desenforme sobre uma rede para arrefecer.
Depois de cozido, desenforme sobre uma rede para arrefecer.
Pode polvilhar com açúcar em pó.
Fonte: plainkitchen
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