Receitas

segunda-feira, 7 de dezembro de 2015

Bolo de Limão do Hotel Ritz



Numa das minhas viagens pela Internet, descobri este bolo magnífico que, segundo dizem, data de 1920 e era servido nos famosos chás do Hotel Ritz.

Posso assegurar que é uma verdadeira delícia porque já o fiz vezes sem conta, daí estar a partilhar a receita convosco. Espero que experimentem e, obviamente, gostem!

·                     3 Chávenas de farinha
·                     1 Colher de sopa de fermento
·                     3/4  colher chá de sal
·                     3 Chávenas de açúcar
·                     1 Chávena de manteiga sem sal à temperatura ambiente
·                     1/2 Chávena de banha à temperatura ambiente
·                     5 Ovos
·                     1 Chávena de leite preferencialmente gordo
·                     6 Colheres de sopa de sumo de limão
·                     Raspa de 1 limão


Misture a farinha, o fermento e o sal numa taça. Coloque de lado.
Bata a manteiga com a banha e o açúcar, junte os ovos inteiros, um a um, batendo bem entre cada adição. Junte à mistura anterior, alternadamente os ingredientes secos e o leite, batendo levemente. Adicione o sumo e raspa de limão.
Colocar na forma com buraco e levar ao forno pré aquecido cerca de 55 minutos, o que varia de forno para forno, pelo que o melhor será fazer sempre o teste do palito.

Depois de cozido, desenforme sobre uma rede para arrefecer.

Pode polvilhar com açúcar em pó.

Fonte: plainkitchen

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